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・鶏肉の塩胡椒焼き
・焼いた人参
・ミルク入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ピーマンとごぼう、じゃこせんべいの塩胡椒焼き
・ミニトマト

鶏肉は、キッチンペーパーで、表面の水分をしっかりと拭いて、両面に塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
途中、焦げ目がついてきたら、アルミホイルで軽く包むようにして、中まできちんと火を通し、お皿に移して、アルミホイルを軽く開けて冷ますことが大切!

包んだままだと、しなしなっとなり、完全に開けてしまうと少しパサつくような。
ちょっとしたことでおいしさが違うんだなと実感しました。
鶏肉最高です。

人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せてグリル焼きに。
椎茸は、焼けたらマヨネーズとカレー風味の七味唐辛子を乗せて表面をこんがりと。

卵焼きはミルク入りです。
やさしい甘さで、ぷりぷりしています。
少し水分が少なかったようで、いつもよりもカクカクの卵焼きです。

ピーマンは初収穫!
ささがきにしたごぼうをよく炒めて、ピーマンとじゃこせんべいを加えて塩胡椒。
手早く、でもきちんと火を通す。

ピーマンの火加減が大事です。
生でもなくクタクタでもない食感を目指して。
シンプルだけどいい組み合わせでした。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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