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・鶏肉の照り焼き、大黒しめじ
・甘酢人参のオイル和え
・焼いた玉ねぎ、じゃがいも、モロッコインゲン
・ミニトマト

今日の照り焼きは、贅沢に、大黒しめじをお供に。
ぷりぷりっとした姿がかわいいです。

鶏肉は、いつもより野性的な味がしたとのこと。
皮の汚れが少し気になったので、ひと塩して、キッチンペーパーでしっかりと拭いてから焼いたのが何か関係したのだろうか?
おいしかったようなのでよかったです。

人参は、フライパンで軽く水分を飛ばしてから、甘酢を加え、さっと炒めました。
最近は鉄のフライパンで炒めるので、何となく鉄の香りがするような。
お皿に移して、胡椒と香りのよりオリーブオイルで和えました。

玉ねぎとじゃがいもは、アルミホイルに包んでグリルでじっくりと焼き、お塩を少々。
モロッコは、焼き時間残り2分のところで加え、一緒に焼きました。
玉ねぎに照り焼きのタレをかけたら、相性抜群でした!

ミニトマトは、赤色が千果、オレンジ色がオレンジキャロル。
イエローキャロルだと思っていたら、オレンジでした。
本当にたくさんの品種があるんだなと感心してしまいます。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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