×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の塩胡椒炒め
・厚揚げとネギのカレー七味炒め
・マグロ煮
・茹でブロッコリー
豚肉は少し厚みがあって脂たっぷりのバラ肉を使って。
野菜は、人参、玉ねぎ、椎茸、しめじ。
豚肉のうまみを野菜が吸っていい味です。
カレー七味炒めは、八幡屋礒五郎の上田ガラム・マサラを使って。
厚揚げをごま油で炒めてからネギを加え、お塩少々とカレー七味をたっぷり。
結構ピリッとしますが、風味がとてもよかったです。
マグロ煮は生姜をきかせて甘辛味に。
あまり厚みがあると、食べた時に口の中がモサモサするので、お弁当ならこのくらいの薄さがちょうどいいかなと思いました。
ブロッコリーはさっと茹でて。
冬に比べるとひと味落ちますが、とれたてなので、栄養満点です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R