忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
785  784  783  782  781  780  779  778  777  776  775 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉のピリ辛焼き
・キャベツのカレー七味焼き
・人参とじゃがいも、椎茸、ネギのごま油炒め
・アミエビとネギ入り卵焼き
・焼いたアスパラガス

豚肉は、少し厚みがあって脂もたっぷりのバラ肉を使って。
ほどよく焼いてから、たっぷりのピリ辛醤油でさっと炒め、豚肉を取り出し、タレを煮詰めてから、最後に、豚肉を戻しタレを絡めました。

今日のピリッとは、夫愛用の唐辛子ペースト。
少し塩味のきいたピリ辛ペーストです。
甘辛醤油に加えると、ほどよい塩味がキュッと味を引き締めてくれます。

キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、お塩少々と上田ガラム・マサラで味を調えました。
カレー七味風味が、豚肉とよく合う!

ごま油炒めは、人参とじゃがいもを先に電子レンジで軽く加熱しておいてから、ごま油で炒め、シンプルな塩味に。
じゃがいもは、ノーザンルビー。
どうしても大根に見える!

卵焼きは、アミエビとネギ入りです。
三角に焼けました。
かわいいです。
アスパラはほんの1分ほどグリルで焼いてあります。

今週は、在宅勤務があるかもと言われていたけれど、なかったです!
夫が家にいるのはうれしいので、またあるといいなと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]