忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
781  780  779  778  777  776  775  774  773  772  771 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜の八宝菜風
・じゃがバター
・じゃがいものミートソース乗せ焼き
・チーズ入りちくわ
・焼いたアスパラガス

八宝菜風は、豚肉とキャベツ、椎茸、人参、ネギ、ブロッコリー。
塩胡椒とガラスープ、貝柱だしを使って味を調え、最後に夫作のラー油を少々。
片栗粉で少しとろみをつけたので、味が絡んだかな。

じゃがバターは、掘りたてのノーザンルビー。
焼けたじゃがいもをパッと見たら、赤い大根類かと思いました。
このじゃがいもは油との相性がとてもよさそうです。

ミートソース乗せ焼きの方は、買ってきたじゃがいも。
電子レンジで軽く加熱してから、グリル焼きに。
夫が昨日作ってくれた、赤ワイン仕込みのミートソースを乗せて、チーズも乗せて。
ミートソースがとてもおいしいです。

ちくわはチーズ入り。
じゃがいもを焼きながら、隣で焼いていたら、また焦がしてしまいました。
最近焦がさない確率が低い!

アスパラもグリル焼きに。
ほんの1分くらいで上手に焼けます。

今週は、もしかしたら、1日くらい在宅勤務かなとのことでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]