×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ねぎま風(タレ)
・チーズ入りちくわ
・グリンピース入りオムレツ
・焼いた人参
夫が連休中に、炭火で焼き鳥をしてくれるそうなので、今日はグリルで我慢。
串打ちもしてありませんが、気分は焼き鳥屋さんです。
タレは簡単に、醤油、日本酒、三温糖を加熱したもの。
ほどよく焼けたら、タレを付けては焼き、付けては焼き。
とても香ばしいです!
ちくわはチーズ入り。
人参も一緒にグリルで焼きました。
ちょっと手抜きをしたら、ちくわとチーズの間に隙間が!
やっぱりちゃんとチーズは詰めないといけません。
オムレツは、終わりに近いキヌサヤエンドウの豆を使って、バターはたっぷり。
小さいけれど味のよいグリンピースです。
卵との相性も抜群!
明日から連休です。
在宅勤務になるならないで、何となく私も気持ちが疲れてきていたので、夫とともに、しばらくのんびりしたいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R