×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・焼いた人参、キヌサヤエンドウ
・茹でほうれん草
・たけのこ入りオムレツ
照り焼き、前回失敗してしまったので、今回は!と気合いを入れました。
皮もボロボロではなくきれいでよかった!
気持ちとしては、もう少し焦げめがほしかったのですが、しっとり焼けました。
人参とキヌサヤはグリル焼きに。
昨日も焼いた人参だったので、今日は少し甘酢で和えました。
何となく甘酸っぱいような?
ほうれん草はさっと茹でました。
オムレツは、たけのこを白だしに少し漬けておいてから、バターをたっぷりと使って。
白だしとたけのこ、両方の味が卵に入ってとてもおいしかったです。
たけのこ週間、毎日たけのこが使えて楽しかった!
月曜日は有休なのでお弁当はお休みです。
・おまけのたけのこの小布・
夫が、この小布を気に入り、天ぷら!天ぷら!と。
たけのこ週間は短い。
これを今使わずしていつ使う!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R