忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
769  768  767  766  765  764  763  762  761  760  759 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とたけのこ、椎茸、キヌサヤエンドウのピリ辛炒め
・卵焼き
・焼いた人参、ハム

気持ちがゆるゆるしている月曜日。
寝坊しました。

たけのこ週間が始まったので、今日もたけのこ。
豚肉と椎茸から炒め始めて、たけのこ、キヌサヤエンドウを加え、醤油、三温糖、水を合わせたものを、2、3回に分けて絡めながら炒め、最後にラー油をたっぷり。
結構ピリピリです!

卵焼きは、塩味よりも、少し甘さを感じる味に。
しっとり、ふわっと。

人参はアルミホイルに包んで、ハムは乗せて、グリル焼きに。
ハムには胡椒を少々。

明日はちゃんと起きようと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]