×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・焼いた人参のラー油和え
・塩きんぴらごぼう
・キヌサヤエンドウの塩焼き
照り焼き、失敗しました。
鉄のフライパンを使用しているのですが、何を思ったのか、油なしで皮の方から焼き始めてしまい、見事に皮がくっつきボロボロに。
ちょっと焦げたような味もするし、ごめんなさい!!
久々に、焦るというようりも、サーッと頭が真っ白になりました。
ごまたっぷりで隠せただろうか。
人参とキヌサヤは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を少々。
人参はラー油で和えました。
ちょっとピリッとして人参の甘さとよく合う!
きんぴらは、ほんのり甘いお塩の味。
照り焼きがお醤油系なので、きんぴらはお塩系に。
七味唐辛子たっぷりで。
このきんぴらも好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R