×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・人参とキヌサヤエンドウ、松の実のごま油炒め
・ほうれん草のごま和え
甜麺醤炒めは、豆板醤をきかせてピリッとさせるのですが、夫には、それほど辛くない様子。
今日は、香りと辛さをプラスするべく、火を止める直前に、花椒をたっぷり!
花椒のいい香りとしっかりとした辛さ。
反応はどうだろう。
ごま油炒めは、シンプルにお塩で。
人参から炒めて、キヌサヤと松の実を加えてさらに炒めました。
甘さとほろ苦さの共演!
ごま和えは、ほうれん草をさっと茹でて水に取り、軽く絞ったものを使って。
すり鉢ですりごまにしたものと、いりごま、両方使って風味よく。
ごま和えは少し甘めが好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R