忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
765  764  763  762  761  760  759  758  757  756  755 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・椎茸の味噌乗せ焼き
・焼いたじゃがいもとキヌサヤエンドウのピーナッツバター和え
・ミルク入り卵焼き
・茹でほうれん草

生姜焼きは、少し厚みのあるお肉を使ったので、ほどよく焼けたところで、二回に分けて、タレを付けて焼いて付けて焼いて。
焼けたお醤油の香りでごはんが食べられます。
生姜焼きには、玉ねぎ!

椎茸はグリル焼きに。
焼けたら、米麹味噌と金山寺味噌を合わせたものを乗せて、味噌が少し焼けるまで加熱しました。

じゃがいもは、アルミホイルに包んでグリルで焼き、焼けたらホイルを開き、キヌサヤも加えてさらに加熱。
両方とも焼けたところで、お塩少々と無糖のピーナッツバターで和えました。

卵焼きはミルク入り。
ほんのり甘いです。
ほうれん草は、たっぷりの湯でさっと茹でました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]