×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏の唐揚げ
・たけのこの天ぷら
・焼いたキヌサヤエンドウ、人参
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
今日のお弁当は、昨日の朝から、唐揚げにすると決めていたので、夜ごはんの支度をしながら、鶏肉を漬け込みました。
夫に、明日はいいお弁当だよ〜と言ったら、すごく気になってしまったようで、色々候補に挙げて、質問攻めにしてきたのですが、最終的には、冷蔵庫のチルド室を見た瞬間に黙りました。
分かったら分かったで、ウキウキしている姿がかわいかったです。
たけのこ週間始まりました!
母の親戚の方が掘りたてを届けてくださったので、すぐに茹でて下準備。
一番やわらかくておいしい部分を天ぷらに。
キヌサヤと人参はグリル焼きにしました。
椎茸もグリル焼きにして、焼けたら、ごまとマヨネーズを乗せて、焦げ目がつくように加熱。
ごまが入るとまたおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R