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・サーモンの塩胡椒焼き、味醂漬け焼き
・キヌサヤエンドウの柚子胡椒マヨネーズ和え
・厚揚げの甘味噌焼き
・野菜炒め
サーモンは、ひと塩してから、味醂、醤油、ほんの少しの三温糖を合わせたタレに漬けた味醂漬けものと塩胡椒味のもの。
味醂漬けは、さっと漬けただけなので、ふわっと香る程度ですが、味の違いがあっておもしろいです。
いいサーモンでした。
キヌサヤは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、柚子胡椒とマヨネーズを合わせたもので和え、焦げないようにさっと加熱しました。
ピリッとするけど、マヨネーズで少しまろやか!
これはおつまみに最高なのでは。
厚揚げもグリル焼きにして、ほどよく焼けたら、甘味噌を乗せて再び焼き、最後にごまをたっぷりとかけました。
これもおつまみメニューになりそう!
野菜炒めは、蒲鉾とキャベツ、人参、椎茸。
シンプルに塩胡椒炒めです。
蒲鉾が入っていると、何だかかわいい。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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