×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の塩胡椒炒め
・キヌサヤエンドウの塩焼き
・きんぴらごぼう
・焼いた人参
・チーズ入りちくわ
塩胡椒炒めは、豚肉とキャベツ、椎茸、三つ葉。
三つ葉は最後に加えて香りよく。
仕上げにごま油も加えて強火でさっ炒めました。
シンプルだけど野菜炒めはおいしい!
キヌサヤは、人参と一緒にアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、キヌサヤにはさっとお塩を少々。
お塩のおかげでうまみが増します!
きんぴらは少しだけ濃いめの味で。
ごはんによく合うと思います。
ちくわはスライスチーズ入り。
今日は焦がしませんでした。
ここ2回続けて焦がしていたので、よかった!
来週からも今のところは出社のようですが、在宅勤務の検討段階に入ったそうです。
・おまけのお弁当・
昨日はお弁当作りました!
でも夫の戦闘態勢が整っていなかったのでお休みに。
そして本日、決戦は金曜日。
無事に帰還。
悩みは尽きないのでしょうね。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R