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・豚肉と野菜の甘辛炒め
・焼いた蓮根のラー油和え
・キヌサヤエンドウと人参のバター炒め
・焼いたじゃこ天
・茹でブロッコリー
連休明けのお弁当。
数日寝坊し放題の日々を過ごしたので、起きられてひと安心。
甘辛炒めは、豚肉とマッシュルーム、ネギ。
少し胡椒をしっかりときかせて、甘辛だけど、キリッと。
ごはんがたくさん食べられそうです。
蓮根は、薄めに切ってグリル焼きに。
焼けてお皿に移してから、たっぷりのラー油で和えました。
ピリッとするけど、それがおいしい!
バター炒めは、キヌサヤが大量に収穫されてきたので、キヌサヤ消費に貢献。
さっと炒めてお塩を少々。
シャキシャキの食感がいいと思います。
じゃこ天は、木村蒲鉾のもの。
グリル焼きにしました。
この分厚いじゃこ天、好きです。
ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたもの。
だんだん収穫されてくるものも細くなり、寂しいけどそろそろ終わりかな。
やっぱり、数本でもあると違うなと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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