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・豚肉の甘辛焼き
・焼いた蓮根
・焼いたきのこのラー油和え
・塩きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー、キヌサヤエンドウ

豚肉は、少し厚みがあって脂もあって、甘辛味がよく合います!
ほどよく焼けたところで、胡椒入りの甘辛のタレをつけて焼き、またつけて焼き。
二度づけしたので、しっかりと味がつきました。

蓮根は、皮が焦げてしまったけれど、甘辛の豚肉と一緒に食べるときっとおいしい!
シャキシャキの食感がお肉ともよく合うと思います。

きのこは、椎茸、しめじ、エリンギ。
蓮根と一緒に、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
きのこは、こんがりと焼いてお塩を少々。
お皿に移してから、たっぷりのラー油で和えました。

きんぴらは、ほんのり甘いお塩味。
七味唐辛子をピリッときかせました。

ブロッコリーとキヌサヤは、少量の水でさっと茹でたもの。
茶色で統一されそうだったお弁当に緑が入り、赤が入り、にぎやかになりました。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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