×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミートボール風
・茹で人参とじゃがいものバター和え
・卵焼き
・茹でブロッコリー、スナップエンドウ
今日は、ひき肉はなかったのですが、ミートボールみたいな肉だんごが食べたかったので、こま切れ肉を粗く刻んで肉だんごに。
肉だんごは、ミックスビーンズを加えて丸めてみました。
刻んだお肉の食感とお豆の食感が楽しいかなと思って。
玉ねぎ、椎茸、残りのミックスビーンズでミートボール風のソースを作り、焼いた肉だんごを加えてソースに濃度がつくまで煮ました。
少し甘かったような気もしますが、思い切りがよくていいかな?
人参とじゃがいもは、お塩を加えたひたひたの水で、水分がなくなるまで加熱。
表面の水分がなくなったら、お皿に移してバターと胡椒で和えました。
卵焼きは、肉だんごが甘いので、お塩味に。
ぷりぷりとした卵焼きになりました。
ブロッコリーとスナップエンドウは、少量の水でさっと茹でたもの。
スナップエンドウは、茹でるとぷくっとふくらんで、ツヤツヤとして、美人さんです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R