×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏の唐揚げ
・焼いた人参
・焼いたきのこのラー油和え
・ほうれん草のごま和え
・茹でブロッコリー
今日の唐揚げは、甘酒入りです。
とてもおいしい米麹甘酒をいただいたので、何かおもしろそうなことをと思って。
米麹甘酒、醤油、生姜を合わせたものに20分ほど漬けてから揚げました。
いつもとは違う味だけど、何かうまみを感じる唐揚げ!
朝、ひとつ食べていった夫も気に入ってくれました。
人参ときのこは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
焼けたきのこには、お塩少々とラー油!
ピリッとしていい味です。
ほうれん草は、茹でて水にとったものをしぼって、醤油、三温糖、ごまを合わせたもので和えました。
お弁当箱に盛り付ける時には、キッチンペーパーで少し汁気をとってから盛り付け、ごまをたっぷりと。
甘辛でごはんとよく合います。
ブロッコリーは、さっと茹でて食感よく。
揚げ物にはお野菜多めがうれしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R