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・豚肉巻きネギ
・人参とじゃがいもの甘酢オイル和え
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー
豚肉は、少し厚みがあったので、巻いて爪楊枝で止めてからグリルで焼きました。
脂たっぷりのお肉だったので、塩胡椒はしっかりと。
お肉の食感がバリッとして、とても歯切れがよかったです。
脂身が甘くておいしかった!
人参とじゃがいもは、ブロッコリーの茹で汁を使って、ひたひたの状態から茹で、水分がなくなるまで加熱しました。
茹で汁にはお塩を少々。
水分を飛ばしたら、器に移して、エシャロット入りのビネガーと香りのよいオリーブオイル、胡椒で和えました。
椎茸は、グリル焼きに。
焼けたら、素焼きのひまわりの種とマヨネーズを乗せて、表面がこんがりするまで加熱しました。
卵焼きは、ミルク入り。
今日は、最後のひと巻きがびっくりするくらい破れてしまい、「巻いた」というより、「寄せてくっつけた」卵焼きになりました。
味はよかったのになぁ。
ブロッコリーは、さっと茹でたものです。
今週は、会社から出ないようにとのことで、久々に五日間、お弁当皆勤賞。
来週もそんな感じになりそうです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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