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・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・きんぴらごぼう
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー、スナップエンドウ

甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、ネギ、舞茸。
豆板醤をきかせてピリッと。
少しきんぴらの煮汁が残ってしまったので、それも加えてみたら、コクが出たような。
味を組み合わせるのはおもしろいなと思いました。

きんぴらは少し甘めで七味唐辛子をたっぷりと。
厚めのささがきにしたので、煮汁はちょうどよいかなと思ったのですが、意外にやわらかくなるのが早くてびっくりしました。
ピチピチのごぼうだったみたい。

人参は、フライパンでさっと加熱してから、ビネガーを加え、胡椒を少々。
お皿に移してから、オリーブオイルで和えました。
我が家にあるオイルとビネガーの中で一番お高い、オリーブオイルとビネガー!
高いだけあるなと思わせてくれるお味でした。

ブロッコリーとスナップは、少量の水でさっと茹でたもの。
スナップエンドウは、たくさんは収穫できないけれど、味が濃くて甘みがあります。
ブロッコリーは、あっという間に黄色のお花が咲き出しそうです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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