×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミフライ
・人参と椎茸のフライ
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロコリー、スナップエンドウ
昨夜、明日のお弁当のササミは、ごま付け焼きかフライか、どうしてほしいか聞いたところ、即答でフライ!とのことでした。
揚げ物好き。
せっかく揚げ油を用意するので、人参と椎茸もフライにしておきました。
人参は油との相性が抜群。
とっても甘かったです。
椎茸は、内側にはパン粉は付けずに揚げるので、姿が美しいように思います。
小さい容器には、ケチャップと香りのよいオリーブオイルを合わせたものを。
夫曰く、たくさんつけるものでもないから、それに少しお塩を足すといいかも。
なるほどなと思いました。
卵焼きは、ミルク入り。
やさしい甘さにしました。
私の好きな味です。
ブロッコリーとスナップは、少量の水でさっと茹でたもの。
揚げ物だから、もうちょっと茹で野菜がほしかったかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R