×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎ、椎茸の生姜炒め
・蓮根のマスタードマヨネーズ乗せ焼き
・卵焼き
・茹でブロッコリー
生姜炒めは、ごはんに乗せて食べてもいいように、少ししっかりとした味に。
最後にごま油を少し加えて、一気に加熱したので、ステキな香りがします。
蓮根は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、マスタードマヨネーズを乗せて、ほどよく焼きました。
卵焼きは、塩味よりも甘さを感じる味に。
ふわふわに焼けました。
ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたもの。
お弁当の赤色や黄色、緑色はやっぱり鮮やかです。
明日は早くお出かけになるそうなので、お弁当はお休みになりました。
ここのところ連日帰りが遅いので、少し体調が心配です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R