忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
739  738  737  736  735  734  733  732  731  730  729 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鯖の塩焼き
・菜の花とキヌサヤエンドウ、舞茸のニンニク炒め
・フライドポテト風
・茹でブロッコリー

久々に鯖です。
お魚は夜ごはんに用意することが多いので、お昼は久しぶり。
脂ののった、いい鯖でした。

ニンニク炒めは、春を感じるものに。
菜の花やキヌサヤが収穫されてくると、春だなと思います。

じゃがいもは多めの油で揚げ焼きにして、お塩を少々。
あと一品ほしい時にはとても便利です。

ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でました。
気温が上がってくると、あっという間に花が咲いてしまうので、小さくても急いで収穫です。

先週の金曜日は、有休になりました!
でも日曜日に休日出勤。
有休を取ったのに日曜日に仕事に行くという、変な週末、週初でした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]