忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
738  737  736  735  734  733  732  731  730  729  728 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜の黒酢炒め
・じゃがいもの青のりマヨネーズ炒め
・厚揚げのチーズ七味焼き
・茹でブロッコリー

黒酢炒めは、豚肉と人参、玉ねぎ、蓮根、椎茸。
ほんの少し片栗粉を加えてあるので、黒酢餡がちゃんと絡んでいるはず!
疲れた時には酢がいいと思います。

じゃがいもは、マヨネーズとの相性抜群なので、ちょっとおもしろそうなことを。
少量の塩水で蒸し焼きにしたじゃがいもをマヨネーズで炒め、さらに生青のりと胡椒少々を加えて炒めました。
何がすごいというのではないけれど、何かおいしい。

厚揚げはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、七味唐辛子とパルミジャーノをたっぷりと。
仕上げに、チーズが溶けるまで加熱しました。

七味とチーズもよく合うんだなと実感。
これも特別な何ががあるというのではないけれど、いい味です。

ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でました。
久々にミニトマトも添えて。

明日のお昼は社外になるそうなので、お弁当はお休みです。
明後日は有休の予定でしたが、どうも仕事になるみたい?
さて、お弁当はどうなるのかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]