×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・焼いた人参、じゃがいも
・卵焼き
・茹でブロッコリー、芽キャベツ、スナップエンドウ
今日は夫の好きな照り焼き!
なぜなら、昨日寝坊してお弁当をお休みにしてもらったから。
完全なる二度寝でした。
照り焼きはいつ食べてもおいしい!
小さいタレびんに入ったタレをかけたら、ごはんがさらにたくさん食べられます。
特にごまがよく合う味でした。
人参とじゃがいもは、アルミホイルに包んで、グリルで焼いてから、お塩少々と香りのよいオリーブオイルで和えました。
卵焼きは、お塩の味というよりは、少し甘さを感じるように。
わりとぷりぷりとした食感になりました。
茹で野菜は、少量の水で軽く茹でたものです。
スナップエンドウは、今年の初もの。
甘みがあります。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R