忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
732  731  730  729  728  727  726  725  724  723  722 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・手羽中の塩胡椒焼き
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・人参としめじのカレー風味甘辛煮
・茹でブロッコリー

手羽中は食べやすいように観音開きにしました。
グリルで焼いた鶏肉は、とってもおいしい!

きんぴらは、あまり味を濃くしすぎないように。
でも、七味唐辛子はたっぷり!

卵焼きは、お塩を感じる味しました。
甘辛味のものが二品あるので、塩気がほしいかなと思って。

人参としめじは、きんぴらごぼうの煮汁の残りにカレー粉を加えたもので煮ました。
カレーの香りがして、ごはんによく合いそうです。

ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたもの。
ちょっと茶色が多めのお弁当だったので、緑色が鮮やかです。

今日はチョコレート作りに約8時間。
例年に比べて気温がかなり高すぎて、色々と問題発生。
でも勉強になりました。
立ちっぱなしだったので、背中がガチガチです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]