×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギ、卵のバラ焼きのたれ炒め
・きのこの甘酢和え
・人参とじゃがいもの揚げ焼き
・茹でブロッコリー、芽キャベツ
バラ焼きのたれ炒めは、卵とニラの甘辛の炒め物のことをふと思い出して作りました。
今日の炒め物には、卵かなと。
甘めのタレとアクセントの胡椒!
帰宅した夫にも、どうしちゃったの?とびっくりされました。
今一つだったのかなと思ったら、おいしかったとのこと。
よかったです。
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩を少々。
焼けたら、器に移し、エシャロット入りのビネガー、胡椒、香りのよいオリーブオイルで和えました。
人参とじゃがいもは、多めのオリーブオイルで揚げ焼きに。
熱々のうちにお塩をさっとまぶしました。
ブロッコリーと芽キャベツは、少量の水でさっと茹でたもの。
黄色が目立つお弁当だったので、緑色があるとキュッと締まっていいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R