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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・焼いた人参ときのこのバター和え
・塩きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー
生姜焼きは、少し厚みのある豚肉で。
玉ねぎは、オリーブオイルで炒めたものです。
やっぱり生姜焼きはおいしい!
人参ときのこは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、お塩を少々。
余熱を使ってバターを溶かしながら和えました。
きんぴらは、甘辛味ではなく、お塩の味に少し甘みを加えた塩きんぴらです。
七味唐辛子はたっぷり。
素朴だけど、この味も好きです。
ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたもの。
寒さが増して、甘くなる。
小さいけれど味のあるブロッコリーです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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