・サワラの塩焼き
・焼いたさつまいも
・ミルク入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたキャベツとカニカマ
サワラはひと塩して、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
焼き上がる直前に、皮にさっとお醤油を。
少し焦げたお醤油の香りがとてもいいです。
さつまいもは、薄く切ってアルミホイルに包んで焼きました。
薄くても食べ応え抜群です。
卵焼きは、少し甘めでミルク入り。
ミルクをたっぷりと入れてしまい、ちょっと巻きにくかったです。
椎茸は、青唐がらし味噌入りのマヨネーズを乗せました。
ピリッとするけれど、マヨネーズのコクでしっかりとカバー。
ブロッコリー に少し付けて食べてもおいしそう。
キャベツとカニカマは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
カニカマを上手にグリルで焼く方法はないだろうかと考えて、キャベツの上に乗せて焼いてみました。
キャベツのおかげで焦げ付くこともなく、ふっくらと焼けたみたい。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
来週は今週よりもさらに忙しいと仰っていました。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R