・そぼろごはん
・焼いたピスタチオ入りソーセージ
・焼いたしめじのラー油和え
・甘酢人参のオイル和え
・焼いた安納芋のバター和え
・茹でブロッコリー
昨日はとても疲れた顔で帰って来たので、元気の出そうなお弁当にしました。
そぼろごはんは、見た目も鮮やかで、食べても安心のおいしさが素敵です。
今日のそぼろは鶏ひき肉。
さっぱりと食べられます。
ソーセージは、ぷるんとした食感なので、焼いてもぷりぷりです。
しめじは、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩少々とラー油で和えました。
ピリッとするけど、甘いものとのバランスはよさそうです。
人参は、フライパンで軽く炒めてから甘酢を加え、水分がほとんどなくなったらお皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
アクセントに胡椒を少々。
お芋は、アルミホイルに包んでグリルでじっくりと焼き、食べやすい大きさに切って、再び軽く加熱をして、バターで和えました。
この味は、デザート!
ブロッコリー は、少量の水でさっと茹でました。
そぼろごはんのワンポイントにもなって、かわいいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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