・手羽中の甘辛焼き
・焼いた人参
・芽キャベツのバター炒め
・百合根のバター炒め
・茹でブロッコリー
手羽中は、観音開きにして、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、甘辛味のタレに絡めて、再び焼き、またタレに絡めて焼きました。
甘辛味と香ばしさでごはんもりもりです。
人参はアルミホイルに包んでグリルで焼きました。
焼きすぎないように、食感よく。
芽キャベツは、ブロッコリーの茹で汁でさっと茹でてから、百合根を炒めたフライパンでさっと炒めました。
百合根は、ホクホクとシャキシャキの間をねらって。
バターで炒めてお塩を少々。
甘くてほっこりとします。
ブロッコリー は、紫ブロッコリー 。
少量の水でさっと茹でました。
少し固いくらいが甘さが引き立っていいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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