忍者ブログ
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
716  715  714  713  712  711  710  709  708  707  706 


・豚肉の柚子胡椒入り甘味噌焼き
・里芋だんごの揚げ焼き
・ミルク入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー

豚肉は少し厚みのあるバラ肉。
ほどよく焼けたところで、柚子胡椒入りの甘味噌を和えながら焼きました。
ちょっとピリッとして、ごはんがたくさん食べられそうです。

里芋だんごは、里芋をグリルで焼いてやわらかくし、干しエビと青のりとお塩少々を合わせて丸めたものをオリーブオイルで揚げ焼きにしました。
干しエビと青のりの香りがとてもいいです。

卵焼きは、やさしい甘さ。
ミルク入りなので、食感がぷりぷりしています。

椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
よく焼けたところで、柚子胡椒入りの甘味噌を乗せ少し焼き、さらにマヨネーズを乗せて焼きました。
ちょっと甘味噌を乗せすぎたような。

人参は、フライパンで軽く炒めてから甘酢を加え、水分を飛ばすように炒め、お皿に移してから香りのよいオリーブオイルで和えました。

ブロッコリー は、紫ブロッコリー 。
少量の水でさっと茹でました。
甘酢人参の隣に盛り付けたので、一部赤紫色になっているかも。

明日のお弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 5 6
7 10 12 13
14 16 19 20
21 26 27
28 29 30
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]