忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
713  712  711  710  709  708  707  706  705  704  703 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉巻き人参、しめじ
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・卵焼き
・茹でブロッコリー

豚肉巻きは、全体にしっかり焼き色をつけてから、バラ焼きのたれを絡めました。
たれが少し焦げていい香りです。

椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、味噌パウダーを少々。
最後にマヨネーズを乗せて、胡椒を少々、ほどよく焼きました。
何だか今日はコクがあっておいしかったです。

卵焼きは、少し甘め。
水も加えているので、焼き上がりもぷるぷるです。

紫ブロッコリーは、今年初!
少量の水でさっと茹でたのですが、水色が薄い紺色でした。
蒸した方がいいのかな。
甘みのあるブロッコリー です。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]