×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甘辛炒め
・焼いたさつまいものバター和え
・蓮根の塩焼き
・茹でブロッコリー
甘辛炒めは、豚肉とキャベツ、人参、椎茸。
少し厚みのある豚肉を使っています。
甘めにしたので、八幡屋礒五郎のBIRD EYEでピリリと。
さつまいもは、丸ごとアルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら輪切りにして、バターで和え、軽く焼きました。
蓮根は、フライパンでごま油を使って焼き、お塩を少々。
無農薬の加賀蓮根、もちもちしていてとてもおいしいです!
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
今年のお弁当もあと一日かな。
予定はお魚です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R