・鶏肉とキャベツ、人参の甜麺醤炒め
・しめじとエリンギのカレー風味
・ちりめんじゃこ入り卵焼き
・茹でブロッコリー
鶏肉を甜麺醤で炒めたことがなかったので、豆板醤も使ってピリ辛に。
味が絡みやすいように、鶏肉には小麦粉をまぶしておきました。
甜麺醤、やっぱりおいしいです。
しめじとエリンギは、アルミホイルに乗せてじっくりと焼きました。
焼けたところで、カレー粉とお塩だけでは少し味が弱かったので、カルダモン、シナモンを追加したものをまぶして少し加熱し、最後にごま油で和えました。
なかなかいい味です!
卵焼きは、地元のちりめんじゃこ入り。
お塩の味の卵焼きです。
牛乳が入っているのでぷりぷりしています。
ブロッコリー 、明日の分はなさそう。
まだまだ小さいみたいです。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R