×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・里芋のミートソース、マヨネーズ乗せ焼き
・オムレツ
・茹でブロッコリー
黒酢炒めは、豚肉のこま切れを丸めたものと、玉ねぎ、人参、椎茸、パプリカ。
パプリカ、最終です。
今年も夏から長く食べられました!
里芋は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリルで少し焼き、ミートソースを乗せて再びグリルへ。
ミートソースが温まったところで、マヨネーズと胡椒を少々。
ほどよく焼き色がつくまで焼きました。
焼いたマヨネーズがミートソースとよく合う!
オムレツは少し多めのオリーブオイルで焼きました。
牛乳を加えて焼いたので、ふんわりしていておいしかったです。
ブロッコリーは、産直で両親が買ってきてくれたものです。
我が家のブロッコリー も少しずつ収穫できています。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R