忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
699  698  697  696  695  694  693  692  691  690  689 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜のバラ焼きのたれ炒め
・甘酢人参のオイル和え
・長芋としめじのおかか和え

バラ焼きのたれ炒めは、豚肉と玉ねぎ、椎茸、パプリカを使って。
炒め物は、お肉も野菜も食べられるから素敵!
そして、ささっとできるのがありがたいです。
今日は少しだけ寝坊してしまったので。

甘酢人参は、エシャロットの香りのついたビネガーを使って。
こってりの炒め物との相性もよさそうです。

おかか和えは、長芋としめじをグリル焼きにして、醤油→ごま油→おかかの順で和えました。
醤油とごま油、おかか、この組み合わせは間違いのない味!
おいしかったです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]