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・秋鮭の青唐がらし味噌焼き、チーズ焼き
・焼いたきのこのオイル和え
・焼いた里芋
・茹でブロッコリー
秋鮭はひと塩してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、最後に青唐がらし味噌とスライスチーズを乗せて軽く焼きました。
味が違うから、食べていても楽しそう!
きのこは、椎茸、しめじ、黒あわび茸。
じっくりとグリル焼きにして、お塩を少々。
お皿に取り出してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
里芋は、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
甘味噌は、隠し味に、珍しいブルーマウンテンの花の蜂蜜を。
と思ったのですが、全く隠せず、蓋を開けた瞬間にものすごく香ったようです。
夫が、お弁当だとちょっと強いかなと感想をくれました。
少し分けていただいた蜂蜜で、ブリーチーズとの相性は抜群でした!
ブロッコリーは、少量の水で茹でました。
食感がとてもいいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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