×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・里芋と人参のオイル和え
・チーズ入りちくわ
・焼いたピーマン
照り焼きは、皮を焼きすぎてしまったかなと思ったのですが、よかったみたいです。
丼にできるように、タレと七味(八幡屋礒五郎の七味ガラム・マサラ)を添えました。
カレー風味の照り焼きもおいしそう!
里芋と人参は、電子レンジで軽く加熱してから食べやすい大きさに切り、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
お皿に取り出してから、塩と胡椒を少々。
温かいうちに香りのよいオリーブオイルで和えました。
ちくわは、スライスチーズ入り。
グリルでチーズが溶けて、ほどよい焼き色がつくまで焼きました。
ピーマンもグリル焼きに。
冷蔵庫の在庫はあと数個。
我が家のピーマンの季節も終わりかな。
明日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R