×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ナポリタン
・スクランブルエッグ
・焼いたじゃがいも
・茹でブロッコリー
・青唐がらし味噌
昨夜就寝前から、なぜかナポリタンが食べたくて食べたくて。
本当は、鉄板に卵を流してじゅわ〜っとした上にナポリタンが乗っているものがよかったのですが、それは無理なので、スクランブルエッグで代用!
少しパサつくかなと思ったので、タレびんに香りのよりオリーブオイルを入れて添えておきました。
じゃがいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
少しやわらかかったかしら。
ブロッコリーは畑で収穫したものです。
さっと茹でたので食感もよく、味も濃い!
ナポリタンを作りながら、今日はごはんのお供になるものがない!と思ったので、青唐がらし味噌を追加。
これがあれば、ごはんがたくさん食べられます。
明日は、研修なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R