×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・チーズ入りちくわ
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・人参のバター焼き
・大学芋
今日は夫のリクエストでそぼろごはん。
冷蔵庫にひき肉はないけど、棚にシーチキンがある!
少し味が濃かったのですが、煎り卵や茹でパセリ、ごはんと一緒ならきっと大丈夫。
だといいな。
ちくわにはスライスチーズが入っています。
アルミホイルにくるんでグリル焼きに。
椎茸は、アルミホイルに乗せてほどよく焼いたら、マヨネーズと胡椒を少々。
マヨネーズが焼けるまで再度加熱しました。
人参は、電子レンジで軽く加熱しておいてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
表面が焼けたら、バターを落としてさっと加熱。
電子レンジの加熱時間が長かったようで、真ん中に空洞ができました。
あらら。
大学芋、久しぶりです。
おいしい。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
あと一週間で仕事納め。
一年はあっという間です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R