×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・揚げ焼売
・きのこの素揚げ
・里芋と人参のバルサミコ酢和え
揚げ焼売は、昨日の夜ごはん用に包んで、少し残った餡と皮を使って作りました。
包み方を変えてかわいらしく。
揚げると皮がパリパリして見た目がおいしそうです。
朝起きてきた夫が、おっ、これは!と喜んでいました。
あっさりとした味なので、小さい容器に塩胡椒を添えて。
きのこは、椎茸と舞茸。
素揚げにしたら、とてもいい香り!
里芋はアルミホイルに包んで、人参はアルミホイルに乗せてグリルで焼いたものです。
人参は先に、電子レンジで軽く加熱しておきました。
両方とも焼けてから一口サイズに切って、再びグリルで加熱。
バルサミコ酢とオリーブオイル、醤油、蜂蜜を合わせたもので和えました。
わりと酸っぱかったので、もう少し蜂蜜を加えた方がよさそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R