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・手羽中のさっぱり煮
・茹でブロッコリー
・チーズ入りちくわ
・きのこの塩胡椒焼き

手羽中は、ブロッコリーの茹で汁と酒、米酢、三温糖で少し煮てから、醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮ました。
骨からさっとはずれるくらいには煮てあるので、わりと食べやすいかな。
先に甘みを入れておくと醤油が加わってもバランスよく味がしみます。

ブロッコリーは、最近収穫できるようになったところなので、まだ毎日のようには食べられないのが残念。
寒くなると甘みが増します。

ちくわはスライスチーズ入りです。
チーズが入ると何でこんなにおいしいのだろう。

きのこは、しめじと舞茸。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
きのこの水分が出てきた頃に塩胡椒を少々。
じっくりと焼いて、取り出してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
舞茸がとてもいい香りです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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