×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・玉ねぎの七味唐辛子炒め
・人参と里芋、エリンギのバラ焼きのたれ焼き
・焼いたキャベツ
豚肉は少し厚みのあるものをシンプルに塩胡椒で。
脂たっぷりなので、塩が流れてしまわないように!
玉ねぎは、豚肉を焼いた後のフライパンで、ささっと炒めました。
脂をまとった玉ねぎはキラキラしていて、そこに七味を少々。
見ると辛そう!
バラ焼きのたれ焼きは、人参と里芋は先に電子レンジで軽く加熱をしてから、エリンギと一緒にアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
ほどよく焼けたら、バラ焼きのたれで和え、最後に軽くグリルで加熱。
里芋とバラ焼きのたれ、とてもよく合います!
キャベツは、爪楊枝で刺してまとめたものをアルミホイルに包んでグリル焼きに。
少し焦げたところもおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R