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・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・卵焼き
・きのこのポン酢焼き

甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、蓮根、きくらげ。
豆板醤をきかせてピリッと。
蓮根のシャキシャキ感がとてもいいです。

卵焼きは少し塩味を感じる味にしました。
甘くしようか悩んで、今日はお塩の味に。
さっぱりと食べられます。

ポン酢焼きは、椎茸としめじ、エリンギ。
きのこをアルミホイルに乗せてグリルでじっくりと焼き、ポン酢で和えてから、ラー油を少々。
少し加熱して、最後にラー油をかけました。

ポン酢は、数日前に水炊きをした時に作ったものが残っていたのでそれを使って。
きのこは冷めると味が分かりにくいと夫が言っていたので、冷めてもぼんやりとしないように、まずはポン酢で。

私は、冷めても、そのままのきのこの味が好きなので気にならなかったのですが、夫は、焼き立てならおいしく感じても、冷めると何となく香りが気になるものがあるようなので、香辛料を使うなどして、色々と試していこうと思います。
感想を聞いてみないと!
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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