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・手羽中の塩胡椒焼き
・ナスときのこの和え物
・安納芋と玉ねぎのカレーバター煮
・全粒粉パン
手羽中は食べやすいように観音開きにして焼きました。
今日は、塩胡椒とオレガノ。
何となく香ったかな?
和え物は、ナスと椎茸、しめじ、エリンギを使って。
アルミホイルで包み、グリルでじっくりと焼いてから、オリーブオイルと醤油を合わせたもので和えました。
少し醤油が多かったので味が濃かったのですが、一粒ずつ食べると、ちょうどいいごはんのお供になったようです。
よかった。
カレーバター煮は、水、バター、カレー粉、お塩を合わせた煮汁で、安納芋と玉ねぎを弱火でじっくりと煮ました。
ひたひたの煮汁で落し蓋をして煮ると、味がよくしみて、煮崩れもしにくいです。
安納芋の甘さとカレーの風味がよく合います!
全粒粉パンは、今朝ホームベーカリーで焼けたものです。
和え物のオリーブオイルがしみたらおいしいだろうなと思って。
先程、お弁当のナスちょっと辛かったねと話したら、夫が、パン入ってた!と喜んで?いました。
楽しんでもらえたかしら。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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