×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・ポテトサラダ
・オムレツ
甜麺醤炒め、ピリ辛です!
豆板醤がちょっと多かったみたい。
ごはんと食べるのにはちょうどいいかなと思います。
ポテトサラダは、マヨネーズで和えるのではなく、香りのよいオリーブオイルとエシャロット入りのホワイトバルサミコ酢を使って。
じゃがいもと人参は、鍋で、ひたひたよりも少ない塩水で水分がなくなるまで加熱。
玉ねぎは、スライスして、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
それらを、鍋で合わせて、オリーブオイルとバルサミコ、胡椒を少々。
しっとりしていて、やさしい甘さのサラダです。
バルサミコがいい仕事をしてくれています!
夫からも高評価でした。
だって、このバルサミコ、お高いのよ。
オムレツは、ミルク入りです。
たっぷりのバターとオリーブオイルで贅沢に焼きました。
バターの香りがとてもいいです。
こってり濃厚!
明日のお弁当はお休みです。
・おまけのバルサミコ酢・
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R