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・サーモンの塩胡椒焼き
・本あわび茸のバター焼き
・人参のハーブ焼き
・焼き芋
・マグロ煮
サーモンはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
シンプルに塩胡椒で!
見た目以上に脂がのっていて、皮までこんがりと焼けました。
本あわび茸は、やっぱりバター焼き!
ぷりぷりした食感がとてもいいです。
人参は、軽く電子レンジで加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
表面が少し焼けたところで、母手作りのハーブミックス少々とバターで和えました。
焼き芋は安納芋で。
アルミホイルに包んでじっくりとグリルで焼きました。
ごまとの相性も抜群です。
マグロ煮は、生姜がポイント!
生姜があるかないかで味がかなり違います。
そしてこの生姜がとてもおいしいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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