×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・八宝菜風
・卵焼き
・じゃがいものガレット
八宝菜の「八」は「多くの」という意味だそうです。
今日は、豚肉と白菜、人参、椎茸、サラダごぼうを使って。
ちょっと多くのとは言えないかな。
お弁当用なので、餡をたっぷりにはできないけど、味は我が家の八宝菜です。
卵焼きは少し甘め。
甘いのが食べたくて。
お水が少なめだったからか弾力があります。
ガレットは、細千切りのスライサーを使って。
家庭菜園のじゃがいもがなくなったので、北海道産のじゃがいもを買ってきました。
両面をカリッと焼いて、パルミジャーノを片面に乗せて、チーズをこんがりと!
胡椒とチーズでおつまみになりそうだなと思いました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R