×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とナスの甘辛炒め
・焼いた人参
・焼いたちくわ
・焼いた里芋、椎茸
甘辛炒めは、残り数本の秋ナスを使って。
今年は夏にあまり収穫できなかったけど、秋ナスはよく実ってくれました!
多めのオリーブオイルで焼いたナスがじゅわっとおいしかったです。
人参と里芋はアルミホイルに包んでじっくりと焼きました。
里芋はもっちり。
甘味噌をつけて食べると最高です。
ちくわと椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は、焼けたらパルミジャーノを乗せて軽く加熱。
グツグツしてきたらとてもいい香りがしました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R