忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
682  681  680  679  678  677  676  675  674  673  672 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とナスの甘辛炒め
・焼いた人参
・焼いたちくわ
・焼いた里芋、椎茸

甘辛炒めは、残り数本の秋ナスを使って。
今年は夏にあまり収穫できなかったけど、秋ナスはよく実ってくれました!
多めのオリーブオイルで焼いたナスがじゅわっとおいしかったです。

人参と里芋はアルミホイルに包んでじっくりと焼きました。
里芋はもっちり。
甘味噌をつけて食べると最高です。

ちくわと椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は、焼けたらパルミジャーノを乗せて軽く加熱。
グツグツしてきたらとてもいい香りがしました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]